Ода принцессе весны

Госпожа. Перворожденная,
Что обожаема мирской толпой!
Душа твоя, от девственной природы вольная,
Меня манит своею зимней белизной.

Я оду напишу, стараясь восхвалить
В стихах тебя, о драгоценная подруга,
Моя любовь к тебе доселе продолжает жить,
Пусть даже буду гневом ангелов поруган.

Перо не меч, клинок не перерубишь,
Слова ж легко в потуге заглушить.
Молчат синицы, ты меня не любишь,
Ты не питаешь страсти единения души.

Я скромный паж, мои страницы тлеют,
На фоне дневника твоей судьбы.
И серафимы пусть тебя за нас двоих лелеют,
Услышав, ***, за тебя мои смиренные мольбы.


Рецензии