За Мужем, а не Для

«О, Боже Правый, женщина в декрете,
Как много времени потратит на себя!»
Мужчины рассуждают так, заметьте,
В курилке сигаретою смоля.

«А что ей делать? В чем ее заботы?
Она сидит с ребенком? Ну и что ж!
Она в декрете получает льготы,
Я их даю, а ей все невтерпеж!

То денег нет, ну и куда девала?
Ведь лишь на днях купюру ей отдал!
То жалуется, что она устала!
И кто, скажите, ей на это право дал?»

И он не вспомнит или не захочет,
О том, что ужин на столе всегда готов,
О том, что с тряпками по дому все хлопочет,
Забыв взглянуть на стрелки от часов.

«Кто право дал ей сетовать на долю?
Ее удел - кастрюли и дитя!»
Себе мужчина многое позволит,
Пока в декрете ждет его жена.

Нет, женщина не жалости попросит,
Ей в жизни многое, поверьте, по плечу!
Она раскрасить просит монотонность,
И слов: «Родная, я уже лечу!»

Не страшно, если рядом есть любимый,
Который взвалит ношу на себя!
Ведь в паре, по идее, Он всесильный,
А женщина За Мужем, а не ДЛЯ!


Рецензии