Тоска в груди осела

Одни собрались в стаи,
Другие залегли,
А мы с тобой шагаем
По краешку земли...

Одним жизнь – это гонка,
Другие спят дрожа,
А мы идем по кромке,
По лезвию ножа…

Тоска в груди осела,
Как первый робкий снег.
Шаг вправо или влево
Считался за побег.

Душа рассталась с телом -
Не одолела мук:
Ведь тем, кто что-то делал,
Рубили кисти рук.

Хватали нас за горло,
Душили не спеша -
Ведь тело бездуховно
Безрука коль душа.

С камнем на шее в воду
Учили нас нырять...
Теперь дают свободу,
Но чем её нам взять?!


Рецензии