Свобода в ценах

Рождением ли должен,
А значит ли обязан,-
И долг какой наложен,
С которым вечно связан?

В каком эквиваленте
Жизнь расценить успела?-
Плетут долги, как сплетни
В суждениях умело...

Кто цену обозначил
И право жить доверил,-
Кто торгашей назначил,
В призвание поверил?

Обязан кто стараться
Желаньям вопреки,-
Чтоб в старость записаться
С реестровой строки?

Кто цены назначает
И требует оплаты? -
Себя воз величает,
Расположив в палаты.

И кормим паразитов,
А праведность забыта,-
Домашних и транзитом,
И благостность закрыта.

И новый день долги означит:
Свобода в ценах!?.Не иначе,-
Никто и никому себя не должен,
И будет разговор продолжен!

БЮСТ                2016 г.


Рецензии