сладкая грусть

сладкая грусть обволакивает меня
будто теплое-теплое море.
я плыву по нему в дырявой лодке.
я вязну в воде поминутно.
нет сил сопротивляться.
иду ко дну спокойно,
на рыб смотрю причудливых.
цепляюсь за кораллы ветвистые.
они будто подводные деревья,
такие разные и такие красивые.

мне не плохо и не хорошо.
все так ново и так не обычно.
и вроде бы мне грустно,
но я больше не плачу
и алкоголем печаль не запиваю.
мне легко, безумно легко.
на самом дне лежу,
рассматриваю водную пучину.
тут синева одна,
а сверху бирюзой отливает она.

эта сладкая грусть в меня проросла.
пустила свои корни вглубь моего сердца.
водой своей морской проникла в мои лёгкие,
заменила мне радость и счастье.
она полюбила меня,
будто самая ласковая и красивая девушка.
эта сладкая грусть погубила меня. 


Рецензии