Рубище и шёлк

Хитрющая улыбка,
На полстола букет.
Пусть примиренье зыбко,
Но ссоры больше нет.

Ещё сержусь, как будто,
И на тебя ворчу.
Но помню уже смутно,
И думать не хочу -

Из-за чего случился
Нечаянный разлад,
На сердце опустился
Колючек жгучий ад.

Всё стало чёрно-серым,
То пресным, то сухим,
Невкусным, переспелым,
То громким, то глухим.

И вот цветов любимых
Окутал аромат.
Блаженств неизмеримых
Сулит любимый взгляд.

Ах, если бы ты ведал,
Как я ждала звонка,
Как разум меня предал,
Пытала грусть-тоска.

Спасибо, что ты сильный,
Спасибо, что нашёл,
Под рубищем обиды
Апрельский нежный шёлк!

2016.09.17.   СПб


Рецензии