Зачем мне завтра

Игра с огнем - любимая игра,
Он поначалу даже согревает.
"Другие слабже, вот и прогорают.
Я знаю лучше, что мне выбирать.

Зачем мне "завтра"? Я живу сейчас.
Не нравится? Иди своей дорогой".
Напрасно гаснет тонкая свеча,
Гораздо раньше станет лужей воска.

Так грустно видеть обреченный взгляд,
Пустой, разбитой и холодной жизни.
А дни, как капли с грязно-серой крыши,
Летят лишь вниз и бьются об асфальт.

О твердость бьются обозленных душ,
Без смысла и без тени перемены.
Кому, зачем мы этим служим,
И красим мир свой омертвело-серым?

Не падай и лица не опускай,
Не перечеркивай себя бездумно,
"Зачем мне завтра" - жалкие слова,
Живи и верь, как ни было бы трудно.


Рецензии