Колодец

Приятным одиночеством дышу
В полях заброшенных и одичалых сухо
Лучей последних солнечных тепло
Ловлю сквозь нити облачного пуха

Трава сухая и зелёный мох
Здесь под ногами стелятся повсюду
Колодец вижу сказочный вдали
И удивляюсь призрачному чуду.

Когда-то здесь стоял хороший дом,
В лесу ходили люди, пахло хлебом.
Теперь уже не стало ничего.
Оковы пали, души взвились в небо.

Один колодец обвалившийся стоит
В болото преграждая мне дорогу
Как будто здесь оставили его
Стоять на страже и молиться Богу.


Рецензии