Прекрасное Творение

В моей душе родилось прекрасное творение -
И свет небес озарил мой дух.
Теперь - в далёкие миры ведёт меня стремление,
И устами поэта - я говорю вслух:

Я жил без цели, и весь - в сомнениях,
Страдал я каждый божий день.
Теперь в душе настало чувство, настало волнение:
Я открылся миру - и в судорогах сняло мою лень.

Теперь мой путь стал так ясен:
Иду по нему - сквозь темноту,
И вижу я - что мир прекрасен,
И чую первозданную полноту.

Где ждёт меня - мой конец?
В просторах ли дальних
Оставлю пламенный венец,
Останусь ли в преданьях

Той маленькой планеты,
Что Землёю зовут,
Останутся ли мои заветы,
Или в землю умрут.

Но я не знаю своей судьбы -
Улетает будущее вдаль,
И в образе моей мечты -
Кроется Святой Грааль!


Рецензии