Омут

Шел июнь- Как же
Я был счастлив, влюблен и юн...
Было жарко даже,
Когда дождь лил или ветер дул.
И никого нет краше-
Ты Заполонила все вокруг.
Мы верили, что дальше
Лишь тепло, забота и уют.
Но любовь наша-
вдруг стала словно Ада круг.
Она как ангел падший-
В глазах любовь, в ладони кнут.
Бросала словно пращей
В меня злых оскорблений пуд,
На дно, к Преисподней тащит,
Овив, змея, грызёт что грудь.

На дне, изранен, брошен
Ползу, вгрызаясь в землю, я!
Вокруг лишь смрад, мне тошно!
Зудит душа избитая!
Не видно тебя больше-
Уже давно ты не моя.
Брожу в потёмках, в клочья!
Фото и воспоминания...
Все стало праздно, пошло,
О, Как мечусь, как маюсь я!
Клюёт лицо мне коршун,
Кричит, насмешки не тая,
"Проигран бой, ты- порча,
Страдать твоё призвание!
Нигде не люб, не прошен,
Блуждай же во скитаниях!"

Серый день сменила
Ночь серая в калейдоскопе будних,
В бега пустилась
Рутина в болотных топях. Трупы
Надежд, лишенных крыльев,
Лежат на тротуарах скопом, Губы,
Что без ума любил я,
Бьют по воспоминаниям током. Глупый!
Зачем? Прошёл бы мимо!
Пускай один, но больше проку.
Дробью
Выстрел насквозь, на вылет
Пришёлся комом боли в глотку. Вот я
Тянусь за пятым пивом-
В нем чувства истинные тонут.
Кровью
Вдруг захлебнулось сердце.
Я с головою погружаюсь в омут...


Рецензии
Здравствуйте, Ник!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.09.2016 10:16     Заявить о нарушении