Преданные яблоки

Я домой приехал удивился,
Посмотрел на яблоневый сад.
Странствовал  я долго, припозднился.
А на ветках яблоки висят.

Пропадал ходил по полустанкам,
И представьте напрочь позабыл,
А они всё ждали непрестанно,
Верили, что я же их любил.

Преданно висят они краснея,
Радуясь, что смог опять прибыть.
С одного лишь бока зеленея,
Мне в укор, что мог о них забыть!


Рецензии