Я могу написать

На страницах истлевших книг,
Я могу тебе написать:
Лишь о том, что недолог миг,
И не много могу сказать.
Лишь о том, как падают листья.
Скоро осень. И как лоскут,
Листопад на ветру кружится,
Опадая за пару минут.

Лишь о том я могу написать,
Что подьем по ступенькам крут.
И немного о них рассказать.
И чуть-чуть описать маршрут.
А о том, как устали ноги,
А гранитных ступеней не счесть,
Промолчу. Чтоб тебя успокоить.
Листья падают чтобы взлететь.

На страницах истлевших книг,
Что прочтешь ты когда то, вдруг.
Миг разлуки и встречи миг,
Занесу. Я твой старый друг!
На последней ступени скользя,
Обо мне ты не вспомнишь. Впредь
Не посмотришь глаза в глаза.
Листья падают, чтоб умереть.


Рецензии