Скучно

Мне скучно, облака луну закрыли,
И звезды спрятались -темно.
Смотрю печально я на небо
Сквозь запотевшее окно.

А бабка печку затопила,
Иди вечерять. Стынет каша.
И говорила, говорила,
что плохо все и жизня наша

коту под хвост. И я пострел.
Ворона куру утащила,
а я балда не доглядел.
Теперь сиди ,гляди в окошко,

без мяса будут завтра щи.
Ох тяжка мне досталась доля,
теперь еще тебя тащи,
а я стара .Поди устала.

А мамка у тебя ничто,
вон скинула мальца на бабку,
а тут зима ты без пальто.
Вон телогрею кинь на плечи,

Поди дровишек принеси.
Иди поешь сначала каши,
а мяса нету не проси.
................


Рецензии