А я ещё надежды не оставил

* * *

А я ещё надежды не оставил,
От всех надежд я крохи сохранил -
И по статьям каких-то древних правил
Из этих крох я целую слепил.

Как и в природе, в наших отношеньях
Бывает в небе с тучами гроза...
По телефону голос сух до жженья,
А мне увидеть надобно глаза!

Мне б заглянуть в их море-океаны,
Хоть я пред ними страха не таю,
Но, всё равно, с душою "без охраны"
Я под окошком в сумерках стою.

Сиянье окон мерой не измерить,
Они, как звёзды, крупные, зажглись,
И ни за что не хочется мне верить,
Что навсегда дороги разошлись.


Рецензии