Бездушное

Вот вы говорите - "душа, душа …".
Да где она, если свинца ушат
На головы вылит не нам, не нам,
Но нашим отросткам, входящим в храм.

И что это церковь твердит, твердит, -
Кто верит, тот, значит, духовно сыт.
Но голоден я и мои друзья,
Поскольку для них - и земля - кутья.

Да здравствует сказка про светлый рай,
Где есть серафимы и вечный май!
Но этот этаж не осилю я,
И вечность не ждёт своего сырья.

Вот вы говорите, мол двадцать грамм -
Две пули, верёвка и что-то там…
А я на Парнасе творю, творю
Про стылую упряжь и мать твою…

Когда остановится мой челнок,
Как "Зингер", который продать не смог,
Что в будущем вышьет моя душа,
Которой я должен полмира. Ша! -

И звёздное небо, и каталог,
И, в общем-то, этот убогий слог.
Да что говорить, говорить о чём? -
Я выплеснул душу в церковный схрон.

А есть ли она вообще - душа?
Из первой строфы повторю - "ушат".
И - к чёрту все рифмы и этот строй,
Что давит на члены, пока - живой…

17.09.2016. TSV


Рецензии