Диалектика

Правы мы или не правы?
Пусть останется загадкой
Для деревьев и для неба,
Для тебя и для меня.
Узнаём всегда друг друга
По особенным повадкам,
По тому, что нет испуга,
Но полным-полно огня.

Надо это иль не надо?
Пусть останется вопросом,
Что гоняет ночью ветер
По булыжной мостовой.
Тонкочувственные связи
Вечно пользуются спросом
Только в этом деле важно
Не проститься с головой.

Счастье это иль несчастье?
Пусть останется привычкой
Понимание, что счастью
Не мешает стыд и страх.
Жизнь проходит незаметно
И сгорает словно спичка...
Ну а счастье остаётся
В наших собственных руках.


Рецензии