Без дела

Холодным утром,
В понедельник,
Пока ещё горел рассвет.
Увидел мир один бездельник,
А может,
Просто человек.

Открыл глаза,
И вот картина:
Глухое рядом пианино,
Слепое круглое окно,
Ну,
Ровным счётом ничего.

"Вот незадача",-думал он.
Здесь посижу, куда потом?
Зачем гоним повсюду я?
Штаны просиживать зазря.

Ну раз сидеть,
То только с пользой.
Готов учить народ шитью,
Покуда обратится с просьбой.
Штаны протерлись?
Я зашью.

Мой труд важнее труда многих,
Я не устану повторять.
Устав бездельных правил строгих,
Ещё мне долго составлять.

Ничто так дух не ободряет,
Как перспектива прозябать!
Чем тише едешь,
Дальше будешь.
Пора бы нам уж всем понять.


Рецензии
Браво!!! Интересное развитие актуальной темы!

Александр Морозько1   17.09.2016 23:36     Заявить о нарушении