Грустной мелодией в тонком стакане льда раздается

Грустной мелодией в тонком стакане льда раздается звон.
Кричит саксофон тому, кто в дыму играет последний кон.

Ветренна карта, но шелест судьбы потерянным манит слух.
Золотым пламенем алчный огонь сжигает сердца словно пух.

Ломятся души к свету, сорвать лишь скорее куш.
До первых лучей рассвета льется рекою пунш.

Люстры мерцают призрачно, выживет кто сильней -
Так выгорают медленно люди в рулетке дней.

Останутся лишь силуэты, углем на зеленом сукне
И золотом звонкая музыка польется в рассветном окне.

Всех мирно в неведении спящих ее пусть коснутся лучи.
Не вернуть никогда сгоревшей свечи.
Что случилось в ночи,
Остается в ночи.


Рецензии
развернуть строки во весь кран и
з а в и с н у т ь

ибо больше ничего и не надо...

Спасибо!

Людмила Бенёва-Колегова   18.09.2016 12:22     Заявить о нарушении