Время

Мы все куда-то убегаем,
Виним людей и времена,
Упорно глупо поступаем,
Идем туда, где мерзлота.
Желанья камнем мы швыряем
Куда-то в бездну облаков,
Убого-криво мы шагаем
Под звон невидимых оков.
Мы голос сердца забиваем
Иллюзий разума мечом,
И хоть в нутре мы в них витаем,
Мы пьем за счастья упокой.
И я как все. Я заблудилась
Среди несбыточных надежд, 
И незаметно умудрилась
Пройти реальности рубеж.
Ах лето, глупое, куда ты?
Безвольно время догоняешь,
Ты гасишь юности закаты
И все нутро ты выжигаешь!
Дышать полями, морем, бризом!
Хотеть смеяться и летать!
Но время... Всем его капризам
Обречены мы угождать.


Рецензии