Тихой песней, не вдруг недопетой

* * *

Тихой песней, не вдруг недопетой,
Бился свет угасавшего дня.
День кончался... Кончается лето,
Лето связи с тобой у меня!

Будут встречи и новые весны,
Только эту кончать решено
И не зря свои первые звёзды
Высевает небес решето.

Звёзды, словно на подиум, всходят
Как свидетели прошлых ночей?
Свет от звёзд хоть и сердцу угоден -
Не заменит мне света очей.

Тех очей, что не зная поблажки,
И сияют, и полымем жгут,
От которых - как вспомню! - мурашки
По спине и по сердцу ползут.


Рецензии