Бродскому

Иосиф, ну что вы, зачем вы нагнали тоску?
Не выходи из комнаты, сиди и жарь треску.
Как много рефлексии, и боли, и спазмов,
Хоть в красках, эпитетах разнообразных.
Кто из нас Пилигримы? Под солнцем палимы?
Какие мысли из наших непогрешимы?
Зачем нам ответы, на ваши вопросы?
В раздумьях об этом встречаем мы росы,
Встречаем рассветы, закаты и дни
Но мы не живем, лишь мысли одни
Сказано - сделано, вот лучший девиз.
Выйди из комнаты и ошибись.
Не стоит прятать от жизни себя.
Лучше с ошибками, но смеясь и любя.
Жизнь лучше раздумий, вот это сюрприз!
Обдумай что делаешь и дальше стремись.
"Смерть придет, у нее, что уж, будут твои глаза"
В них ты посмотришь, твоя судьба как гроза.
Жизнь прожита, и не зря прожита.
Даже слеза перед смертью не пролита.

Родили мои мысли сей рифмованный спазм.
Мой стих появился на свет, прожил жизнь и угас.
А дальше пойду я жить свободную жизнь.
Меньше паники друг, из комнаты, ввысь.


Рецензии