Об иллюзиях

Вверх по чёртовой лестнице к небу бежали лучи.
Тень за пятки кусала, не зная, что это игра.
Где-то там отговорки на тысячи разных причин.
И ты, кажется, этому рад.
Вниз стекали остатками краска и тёплая кровь.
А художник простыл и уже не закончит портрет.
Жадно пуля целует горячую клетку висков...
Было больно, но, к счастью, не мне.
А за левым плечом хохотал мой карманный судья.
Тот, кого называли то бесом, то кем-то ещё.
Он тянул свои лапы, он мне предлагал этот яд,
И я думала, это не в счёт.
А за правым плечом только слёзы, и кто-то в пути.
Ты иди, но тебе проиграю и в этих ролях,
Веря призраку счастья, который, конечно, простит...
С кем однажды останусь и я.

17 сентября 2016


Рецензии