Волна

Волну разбив, волна накроет,
Захватит в танец, в шум прибоя
Во век не знать волне покоя -
Ветрам приходится женою.
Но безмятежна и спокойна
Вода, что в сон обращена.
Блестит, Орфею лишь верна,
И в грезах утонуть довольна.
Но на земле не вечна влага,
И каждой капле есть свой срок.
Одна журчит свой век во благо,
Другой - лишь биться вечный рок.
Одна - свет солнцу возвращает,
Другая - скалы разрушает.
Одну в другую человек
Прикосновеньем обращает.


Рецензии