В поезде

С лазурных морей
 разгоняя тоску,
Шёл двести второй
 через горы в Москву.
В плацкартном купе,
Головного вагона,
Вёс девушку парень,
Согласно закону.
Закат обвенчал их
Малиновым звоном,
И выли собаки им
Гимн Мендельсона.

Смотрела в окошко,
Девчонка вздыхала,
Забылась немножко,
И женщиной стала.
Один поцелуй,
и пошла голова.
Ах мама, ах мама,
Была ты права.

Он парень здоровый,
Кряжистый и крепкий.
Спортивная майка,
Бейсбольная кепка.
И бицепс размером,
Не меньше чем два.
Ну разве не будет,
Кружить голова?

Она же как стройная
 веточка вербы.
Дрожит на ветру,
В тёмной маячке зебры.
Попробуй хоть тронь,
Или вкось посмотри.
Он сразу порвёт,
Как газету в клочки.

Не будем описывать,
Этих влюблённых.
Не будем поить их,
Вином разведённым,
Не будем им с неба,
Сшибать шапкой звёзды
И пальчики греть ей,
Дыханьем в морозы.

По крайней же мере,
Не хлопайте дверью
Не может поверье,
Жить долго без веры,
А коли поверье,
и вера одна.
То будет любовь,
 процветать на века.

Он вышел в Ростове,
Она вышла в Сочи.
Наташа Ростова,
Ах! Чёрные очи.
От слёз её мокрыми
Были глаза.
Колёса срывали
Скрипя тормоза.
Не знаю ль легенда
Их дальше продлится.
Давайте молится,
Что всё повторится.
Что нити дорог,
Обогнув параллели,
Смогли пересечься,
Однажды в апреле.
Давайте отбросим,
Весь негатив.
Давайте не путать,
С разливом разлив.

Колёса стучат,
Говоря нам о том.
На круге своя,
Мы друг друга найдём.
С лазурных морей,
Разгоняя тоску,
Шёл двести второй,
Через горы в Москву!


Рецензии