Размышления

Тебя никто не будет ловить
На краю пропасти.
Пора бы уже самому
Отвечать за свои шаги.
Если решил упасть,
Так лучше с разбегу, в пропасть.
Если - сражаться. Терпи.
До последнего, слышишь, терпи!

Кто согласится стать атлантом,
Держать это небо?
Каждый сам еле-еле справляется
Со своей ношей.
И, если ты ищешь совета,
Увы, я смолчу.
Просто держи меня за руку,
И я проведу тебя к свету.

Да, никто никому
Ничего не должен. И ты
Можешь нисколько не быть
Громоотводом.
Что поделать,
Если я не могу мимо пройти
И вбираю чужие страдания -
Многоликие всполохи молний.
_____________________________
Может быть, это следствие
Недалекого ума?
Оттого и улыбаешься
Каждому дуновению.
Может быть, ты - сосуд,
Что состоит из добра?
Из едкой печали выхватывающий
Светлые мгновения.


Рецензии