Кто же, если не ты

Тысячи лье над уровнем моря
Под линией неба, волн и человеческих слёз
Сверенных до конца сентября с опавшими листьями и раскрытыми зонтами
Когда все птицы с севера прилетят на юг
кто останется в этом городе считать камни, петь свои песни
и запускать бумажных журавликов, оттачивая искусство сложного оригами?
И ветру читать книгу о тишине, предчувствуя стон нарастающей пустоты
Тебя в этом городе уже нет
Но кто же, если не ты?


Рецензии