Рождённая в осень

В любви зачатая, входила в мир я. В осень.
В расцвете лета Бабьего был паутинок рой.
И год такой же был, как этот - Високосный.
Кому-то сложен был тот год, а мне же был - родной.

Встречала чадо осень пышно и помпезно.
Раскрасила в багрянец, в позолоту всю листву,
И урожай всем выдала она любезно.
Я осень, милая, тебя за всё благодарю!

Прекрасна осень в золоте, прекрасна в проседь!
Сравнений много. Что поделать - женщина она.
Нет, не нуждается в сравнениях, а впрочем:
Такая разная она - у нас всего одна.

Характер у неё, скажу: противоречивый.
То дождиком польёт, и тут же солнышко в окне.
Она - как я, у нас с ней нет альтернативы.
Такой характер, может быть, не всем и по душе.
 
Венера с Осенью близки, как две подруги.
Живёт в них страсть, вселенская любовь и красота.
Я тоже с ними, между прочим, в одном круге,
Живу, творю,  и делаю с восторгом всё, любя.

В любви рождённая, строптивая, как осень.
Венеры красота,  её любовь живёт  во мне.
И пусть покрыта голова «косынкой в проседь».
Моя душа свою Весну  всегда ждет в сентябре.

2016г.

Послушать песню можно на:https://www.youtube.com/watch?v=m_dKscGyZ_Y


Рецензии
Великолепный стих!
Душевный!Нежный!Трогательный!
В Любви Аннушка рождённая
Талантом богом награждённая!
Молодец! Браво!Браво!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   21.01.2017 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша за прочтение и прекрасный экспромт!
Валюша, Вам добра и вечной молодости!
Не болеть, не стареть, не страдать, лишь мечтать.
Удачи Вам и всего самого доброго!

С теплом души, Анна.

Анна Присяжная   21.01.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.