Осень

Осень златовласая обняла за плечи.
Но теплей не стало мне: на душе не легче.
Поступью игривой, за собой манящей
Плащ она накинет в день уже вчерашний.
И уронит слёзы, лето вспоминая,
Лист подарит жёлтый, что-то напевая.
А потом проводит птиц, летящих к югу.
Узелок завяжет мне на сердце туго...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.