Случайный взгляд

Глаза в толпе.
Случайный взгляд.
Иду и мысли невпопад.
А ты иди, иди прохожий,
Ты здесь один, среди людей,
И одиночество, похоже,
В глаза твои бросает тень.

Ты - человек, твоя обитель -
Мечты. Но вечный глас толпы -
Твоих желаний повелитель.
Пороки - вот для нас столпы!

Когда, когда же вспомним мы,
Что сами за себя в ответе?
Что отраженье нашей тьмы
Течет по венам в наших детях.

А выбор на пути Земли -
Твой это личный выбор тоже.
Все изменить могли бы мы,
Но ты иди, иди прохожий.

05.03


Рецензии