Портняжка

Портняжка работал, никому не мешал,
Стежек за стежком и не жаждал финал.
Он просто учился у портного вельможи;
Хотелось однажды взглянуть и на ложе.

Сейчас вновь работа при свете дневном,
Лучина иль свечка и с Зорькой подъем.
Проходят года и его то же шли –
Вельможи в последний свой путь отошли.

И некому стало стежочки ложить
Себя вдруг, портняжка решил ублажить;
Сшил блеск – сюртучок, башмачки, чудо – шляпку
Взяв опыт, в охапку и отправился к брату.

Когда – то его брат отдал в подмастерье,
Что б хата была лишь ему и веселье.
Нашел очень скоро, но место – пусто
Погост, дом родной – в этом свете родство.
06.09.16.


Рецензии