Многоразовое безобразие

Завтра настанет Великий день,
По дорогам с буграми и выбоинами
Потянется граждан пугливая тень...
- Граждане, вы идете на выборы?
Граждане знают свои права,
Моргая глазами впалыми,
- Куда вы, идете?
- Голосовать!
Словно корабль трехпалубный
Фигурой качаясь, гребя веслом
Убийственной правоты,
Смотрит гражданка в глаза мои зло
- Я проголосовала. А ты?
Я достаю из широких штанин
Паспорт. Беру бюллетень.
Спрашиваю у законной жены - Нин,
За кого голосовать? И где?
Нет уверенности ни черта. Какое принять решение?
Шансы малы, один из ста. Хорошенькое положение.
Нина, хитро прищурив глаз,
Говорит - Да, какая разница?
И летит прямо в урну народный глас
Многоразового безобразия.


Рецензии