Мама

Не грусти, дорогая мама,
Из-за того, что я вновь далеко,
Может быть слишком рано
Я дом покинула свой.

И не знаю, к каким берегам,
Мою лодку течение судьбы занесёт,
Буду ль вечно одна и пьяна,
Или найду свой покой.

Но в одном я уверена точно:
Мне улыбки дороже твоей
Ничего не сыскать в этом мире,
Тем более, на Земле.

И чтобы я не искала,
Куда бы не вёл меня рок,
В доме моём всегда горит свет,
Что обитает в сердце твоём.

Это ты с моего рожденья
Меня за ладонь взяла,
И с тех пор твоя рука
Меня до конца вела.

Это ты для меня открыла,
Синеву безграничных небес,
Это ты мне подарила,
Возможность людских чудес.

Ты всегда была рядом,
В пустяковых проблемах и нет
И сколько слёз моих вытирала,
Которых уже не счесть.

Может быть слишком часто
Я сухо себя веду,
Но хочу, чтоб ты знала, мама,
Я за всё лишь тебя благодарю.

Счастливым человека делает женщина,
Которая его в колыбели качала
И в своих глазах показала
Божий свет и земное начало.


Рецензии