Чертовщина

Полночь истлела, сжались минуты.
С севера веет прохладой опять.
Нету тепла здесь, и нету уюта.
Есть здесь веселье, здесь некогда спать.

Он как всегда подкрадется неслышно.
С севера он, и оттуда придет.
Где-то в саду шуршит листьями вишня.
Птица ночная средь веток поет.

Сумрак ложится, как прежде, на плечи.
Все как и раньше, веселье грядет.
В сумраке плавают сладкие речи,
Темные, липкие будто-бы мед.

Волосы треплет мне ветер холодный,
За облаками укрылась луна.
Сумрак как зверь беспощадный голодный.
Сад мой сожрет, чтоб наесться сполна.

Вот и старик, он стоит уже рядом.
Маленький, щуплый, седой. Он подлец
Меряет хитрым, ликующим взглядом.
Вызвал меня мол, каков молодец!

Он говорит, что ему все подвластно.
Любое желанье исполнить готов.
Он уверяет - бояться напрасно.
Он словно сеть, а я рыболов.

Похоть и жажда в душе закипают.
Мысли сжимаются, сумрак растет.
Об этом никто никогда не узнает.
Сумрак корежится, сумрак живет.

Давно это было, я вышел из дома
Ночью глубокой, и ждал я его.
Жаждал богатства, любви и содома.
Все для себя, для себя одного!

Сейчас вспоминаю, и тошно на сердце.
Мне было весело, я был безумен.
Чертов старик открывает все дверцы.
Он утверждает что сумрак разумен.

Кто ты, пришедший по зову ночному?
С севера ты, в волосах твоих снег.
Ты мне поешь, но поешь по иному.
Я уж не чувствую времени бег.

Дрожь во всем теле, радость шальная.
Я в чертовщине по пояс увяз.
О моя вера, вера больная!
Чертов старик мне всю душу сотряс.

Город холодный, туда направляюсь.
Что ж мне сулит этот северный путь.
Как я жалею, я пред тобой каюсь.
Ты помолись за меня, не забудь.

Бледные строки лишенные смысла.
Что же мне делать, где правду искать?
Капли росы на травинках зависли.
Скоро уж утро, так хочется спать.

Птицы кружатся, темнеет дорога.
Северный город, он близко совсем.
Я постучусь, постою у порога.
Было нас восемь, теперь стало семь.
 

 


Рецензии