Молчаливые птицы

Вы прошли долгий путь-
Мысли уже меньше гнетут.
И каждый хранит боль свою,
И каждый хранит мечту.

Ноги в кровь от бескрайних дорог,
И одежды истрепаны,но
Брошен жребий,и будет итог:
Не уйдете уже все равно.

Замрите же вы и станьте
Молчаливыми птицами вмиг!
В груди у которых-безмолвно сидящих,
Умрет не родившийся крик.

На ветках в преддверии ночи
Сидеть вам и ждать суждено,
Когда облаков рваных клочья
Укутает тьмы пеленой.

Тогда вы в свободном полете
Над миром кружиться должны...
И тем,кто уснул,принесете
На крыльях своих разноцветные сны.

Пусть все,кто их сможет увидеть,
Сумеют их в жизнь воплотить.
Тогда не придется молчания птицей
Над спящими вечно ночами кружить.

2011 г...- 17 сентября 2016 года.

(рисунок автора).


Рецензии