Хочешь

Хочешь я буду ломать себе голову
Каждый раз, когда тебе будет удобно?
Врезаться ногтями под кожу надрывно,
Ненавидеть себя и любить тебя сильно
Просыпаться от волн, захлеснувших постель
Соленостью, терпкостью слов, а теперь
Смеяться до хруста во всех позвонках
И ждать каждый раз лишь твоего звонка...
Ту-ту
Срываться с петель как обычно некстати,
Гасить всюду свет, в тишине: может, хватит?
Терять в отражении признаки жизни
И прямо зависеть от множества чисел.
А хочешь, сейчас же запрыгну на пятый
И буду транслировать тебе молний раскаты?
А хочешь, сейчас же открою все тайны
Что встретились мы неспроста, неслучайно,
Что было расписано все, есть сценарий,
В котором теперь ничего не по плану,
В котором теперь не найдешь сверхзадачи.
Прости, но я обезоружена, значит
Если хочешь, убей меня, но мимолетно,
Чтобы скорее я стала свободной.


Рецензии