Осеннее небо дождит...

Темно. Закрываются двери.
Осеннее небо дождит.
В насквозь продуваемом сквере
Какой-то бродяга сидит.
А сердце его что-то мучит,
Встал в горле железный комок.
И только свободные тучи
Над сквером плывут на восток.
А утром зеркальные лужи
На солнце печально сверкнут,
И скрюченный труп обнаружат
Детишки, что в скверик придут.
...И раньше в родимой России
Такое случалось не раз...
Но что может быть не красивей 
Для этих детишек сейчас...?


Рецензии