Зонтики

Зонтики плывут по мостовой
Ты, я знаю, под одним из них
Каплей в ручейке бежишь к реке
Где под водой скользят тела пловчих

Где под водою держит серебро
Бледная драконов горных тень
И выпивает досуха поток
Зонтов, бегущий мимо целый день

Я из окна шестого этажа
Стою, смотрю на то, как ты идешь
На то, как вдоль бордюра семеня
Обходишь лужу пьющую наш дождь

Наш дождь сшивает небо и асфальт
И первое заплаткой на втором
Я между нитей в воздухе, а ты
Уходишь под сиреневым зонтом

Должно же быть совсем наоборот
Ты в поднебесье, я плыву в трамвай
Под шелест капель зарядивших в ткань
Я злюсь, а ты грустишь, мешая чай

Зонтики плывут по мостовой
Вот твой уже не виден из окна
Чай остыл, и в чашке на столе
Плещется дождливая весна


Рецензии