Митохондрия

И потянулись за окном луга, поля, леса,
И ложка дребезжит в стакане с чаем,
И провисают провода, дразня.
На станции зашлась собака лаем.

Под мерный перестук глухих колес
И информаторов безликих сообщенья,
Платформу объявляющих, экспресс
Несет вперед без права возвращенья.

Вагона клетка властною рукой
Поделена иллюзией пространства.
Она хранит тоску с хандрой,
Следы закостенелости и пьянства.

И ты - уже не ты, а только тень,
Прикованная цепью к верхней полке,
Сложившая оружие мишень
В измятой от лежания футболке.


Рецензии