Надежда

Случилось, по лесу плутала,
Из чащи пошла на костёр.
И там, у огня, повстречала
Трёх добрых, бездомных сестер.

И плакали те безутешно,
А ведав судьбу,всё сильней!
И я пригласила их в нежной
Душе поселиться моей.

Одна была страстной, красивой,
Другая святою была.
А третья волшебною силой
Владела - дать крылья могла!

Все трое легко уживались,
Гнездившись в душе у меня.
Те тёплые дни назывались
Безоблачным счастьем, друзья!

Я их просто боготворила.
Жаль, радость не долгой была:
Прощаясь, одна уходила.
Другая неслышно ушла.

О, как было горько и  больно:
Развеялось счастье моё!

Что с третьей сестрой? Я невольно
Забыла тогда про неё.


...Шло время. Я снова плутала
По лесу, ища тот костёр.
Но только уже не встречала
Нигде этих славных сестёр!

На угли холодные дула -
Они не воскресли уже.
На стылой земле прикорнула...
Чу! Теплится что-то в душе!

И вмиг канул сон безмятежный!
Глядь, в дебрях души, с бубенцом,
Всё бродит слепая Надежда,
Со светлым, в морщинках, лицом.

Как жаль, что согреть её нечем.
Найти бы хоть искру огня!

Она всё ждала, но под вечер
В душе...умерла у меня.


Рецензии
Лариса, не первый раз я замечаю, что в некоторых стихах, Ваших и моих, на удивление схожая тематика. Чтоб не быть голословной, хочу предложить Вам прочесть моё стихотворение "Три женщины". http://stihi.ru/2018/06/08/4912

Галина Раганян   22.05.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.