Про пана и его жену

Объясняться лишне,
Я из интеллигэнции.
И вот, недавно соизволил жениться.

Красавица моя, кровей шляхетских,
Вдруг оказалась злой дьяволицей!

За мову - размовы!
За водку - побои!

Ох, чувствую, горе мне, бедному, горе...
И слёз уже море,
Она все глаголит!
Не шьёт и не кроит,
А кроет и кроет!..
И кличет "Трасянычем" вместо любовей.

А вечером сядет ко мне, ко хмельному,
Погладит меня по затылку лихому...
И так приголубит!, что всё забывается,
Как палкой ударить за глупость пытается,

Как громко хохочет
Над тем, как пытаюсь
Я выучить мову...
Но я же стараюсь!

И буду учиться, и буду стараться,
И делу культурному всласть предаваться.

И, что говорить, не скучно, не грустно
С такою веселой женой-беларуской!


Рецензии