Фамилию не посрамил

                Владимиру

Володя, все мы поздравляем
тебя сегодня в юбилей!
И мы как близкие то знаем,
что лишь известно средь друзей…
Ты – редкий человек в России,
в своей Удмуртской стороне
и прежде б на руках носили,
доподлинно известно мне…
Ведь ты потомственный рабочий,
профессии не изменял,
как твой отец ты, что есть мочи,
работал в полный свой накал.
До тонкостей освоил дело
мотозаводовский Левша.
И скрупулёзно, и умело,
быстрее всех, но не спеша,
задание, деталь любую
ты изготовишь точно в срок.
Да вот, профессию земную
втоптали в землю, видит Бог…
Но в юбилей не эта тема,
и слёзы лить не по тебе.
Да, ныне жизнь – не теорема,
что каждый знает по себе…
Отбросим в юбилей печали.
За жизнь ты сделал всё, что мог!
Родители твои б сказали:
- Гордимся мы тобой, сынок!
Порадовал нас, не обидел,
фамилию не посрамил.
Отца министр знал, часто видел.
Устинов Дмитрия любил…
Но ты пошёл намного дальше,
освоив хитрость с ЧПУ,
свои хребтом, умом, без фальши,
без ВУЗов, как с ГПТУ…
И ныне, чтоб не говорили,
Володя, всем то надо знать,
что Тубельцы страну крепили
так, что нас было не догнать…
Ты – оборонщик самый знатный!
И мы с тобой, как земляки,
нам без советчиков понятно,
на сколь мы Родине близки…
Теперь скажу как человеку…
Ты верный муж, отец и друг.
Войдя однажды в эту реку,
не дал себя взять на испуг.
Достойно жизнь ты проживаешь,
как стоик, тяготы несёшь
и каждый день благословляешь,
неся труднейшую из нош.
В семье ты всем за папа-маму…
Не буду тему углублять.
Нет в этом никакого срама,
тебя лишь надо прославлять.
Как жертвенник, семье и детям
ты отдаёшь себя сполна,
и внукам ярко солнце светит,
раз есть надёжная спина…
Здоровья, только лишь здоровья
Желают все на юбилей,
Не обойдённым быть любовью
родных и близких, всех друзей!!!
                19.Х.2011


Рецензии