Прогресс...

Чуть расслабишься и тебя раздавит-
Бездушная машина времени - прогресс.
Как в топке печи не жалея расплавит,
Не только тело, но и нательный крест.

И не надо бахвалиться, проявлять амбиции,
В этом мире человеческая позиция
Проигрышная, потому что изначально
Подвержен участи он довольно печальной.

Все мы уйдём: циники и оптимисты,
Консерваторы, либералы и социалисты.
Не буду опускаться до разглагольствий.
Жизнь всем должна доставлять удовольствие.
Но больше чем дал бог не проживёшь.
И по-сути сказать: ей цена - медный грош.


Рецензии