До чего ж я бестолков!

3.02.2016.

До чего ж я бестолков!
Потерял свою любовь!
Да о ней и не мечтал,
Так её и не искал...

А случайно повстречал –
Как начало всех начал,
Как единственный причал,
Как последний клич призвал...

И найдя её, мечтал;
Да по ней, любя страдал....
Это счастье!
Точно знал,
И за ним - за ней, бежал!

А потом – как д`итя мал
Просто взял – и потерял!

Не боролся, не был смел,
И достаточно умел –
Не признался, не сказал –
Вот бездарно и терял –

Понемногу, по чуть-чуть
Заменяла чувство грусть;
И по капельке тоска
Словно дождь, издалека
Заполняла здесь меня
Час за часом – день от дня,

Словно в дрёму-сон клоня,
На бездействие маня....

Не осталось для любви
Места в сердце – хоть порви
На мельчайшие куски –
Пустоши и пустоши

Там ушла любовь, грустя,
Сердце страстное ища...
Странное же не простив –
Не вернёт в него мотив
Исполненья!
Струн любви –
Не настроит не зови!

Вновь не запоёт душа
Под аккорды – то спеша,
То распевом кантилен,
Иль раскатами крещенд!
И фортиссимо любви
Не взорвётся – не мани,
Как его ты ни кляни,
На себя, как ни клони,

Как оркестра  дирижёр,
Воздымая руки в гор(у)  (((Вверх))).
Да как оперный герой,
Басом ты, фальцетом пой –
Звук последний ....
Ти...ши...на...
И ... шаги... –
любовь...
она…
Вместе с музыкой прошла,
В неизвестный мир ушла?

Нет не верь!
Не может быть!
Продолжай искать, любить!!!
Верить, чувствовать! И жить!!!

614 а


Рецензии