Знаешь...

Милая, родная, мне уже не смешно:
Кислая улыбка – скисшее вино.
Из дому не тянет в улицу бежать:
Вот моя Голгофа – тёплая кровать.

На экране Аллен, в голове – шумы:
Зелиг превратился в образы из тьмы.
Ночь петлёй на шею. За слезой слеза.
Пьяная истома. Мерзкая попса.

Колокол из церкви вывернет нутро.
Ну же, дорогая... поднеси ведро!
Только нет ответа. Фразы – потроха;
Лопаются мысли, словно шелуха.

Знаешь, дорогая, – я не Энди Дюфрейн.
С горя забываюсь, допивая рейнвейн.

Ангелы в экране, демоны – во мне.
Память – это яма, с мыслью о тебе.


Рецензии