***

Я люблю запах серых заводов ,
Пролетающих через окно,
В мою комнату с белыми сводами
И блестящими ,как серебро.

Я люблю слушать ночью повести
Из-под крепких колес поездов,
Утешающих шепот совести,
Восславляющих правду снов.

На помойках бутылок трещание.
Лай бездомных ,голодных псов.
У подъезда влюбленных прощание -
 Понимая бессмысленность слов.

Люди будут смотреть в неизвестность,
И тела их охватит дрожь:
Ночью  в душах рождается честность ,
А к утру просыпается...ложь.


Рецензии