Глаза - зеркало души

                Глаза — зеркало души
                Л.Н.Толстой
Припоминаю  наяву  —    
Случайно  встретились  глазами.
В  моих  покой,  в  твоих  —  цунами,
Неповторимый  рандеву.

Я  снисходительно  в  ответ,
Свой  взгляд  косой  направил  сверху.
Смеясь  глазами,  выбрав  жертву,
И  не  забыл  сказать:  «Привет!».

Орудие  наведено  —
Испепелила  тут  же  взглядом.
Взглянула  зло,  (имела  право),
Такой  не  видел  я  давно.

В  зрачках  больших  и  боль,  и  гнев,
Пора  в  окоп,  землёй  прикрыться.
Начнёт,  как  прежде,  в  чувствах  рыться,
Хотя  и  знает  —  это  блеф.

С  пол-оборота  завелась,
Глаза  метали  сотни  молний.
«А  хороша,  —  в  душе  промолвил,
Невольно  наслаждаясь  всласть".

Шах,  мат!  Иссякла  вдруг  гроза,
Упала  с  глаз  её  завеса.
(И  я  уже  не  тот  повеса),
Душа  очистилась  от  зла.

Искусно  мучаясь  в  грехах,
Свой  взгляд,  используя  репризу,
Покорно  опустила  книзу,
Испытывая  стыд  и  страх.

Всё  выдали  глаза  твои,
Свет  засиял  неповторимый,
Таинственный,  необъяснимый...
Союзник  чувства  и  любви.

Ища  сплетенье  правды,  лжи,
Уж  точно  ошибиться  можем.
Обман  глазами  невозможен,
Глаза  —  есть  зеркало  души.


Рецензии
Полностью с вами согласна, обман глазами невозможен. Прекрасные стихи у вас, Анатолий. С уважением, Ольга.

Никонова Ольга   14.03.2017 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга, спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.03.2017 13:45   Заявить о нарушении