Море волнуется...

Море волнуется раз,
Открывая потаённые двери.
Мне б заснуть в своей колыбели
Прямо сейчас.
Солнце давно уж не светит,
Захлебнувшись чёрной смолой
Затерявшись в чаще лесной
Никому не ответит.

Море волнуется два,
Птицы в страхе замолкли,
Втыкая в сердце иголки,
Начинается злая игра...
Небо вот-вот упадёт.
Уже гладит нам спины.
В этой сонной лощине
Нас никто не найдёт.

Море волнуется три.
Люди схватились за бритвы.
Забыв основные молитвы,
Издают отчаянный крик.
Реки слились воедино
В тонкую синюю нить,
Но воды из неё не испить
Людям невинным...
______________________

11 декабря 2015


Рецензии
Морская фигура замри!
Но она этот возглас не слышит,
Она грозно вздымается, дышит
Шумно, зловеще горит.
От неё разбегатся люди.
Хаос, кровь и страданье грядет
И никто от него не уйдёт.
О грядущем не судят...

С уважением, Кейн.

Кейн Настенькин   22.02.2017 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас за интересное продолжение!))

Надя Долж   23.02.2017 01:37   Заявить о нарушении