Клайд

Босиком бежать, оставлять следы
На сырой земле вышивать цветы
Юбками мелькать, подобрав подол
И бежать, бежать, покидая дом.
Ты со мной, мой Клайд? Ты найдешь меня
Там, где водопады не имеют дна,
Где густая чаща не пускает свет,
Где границы стерты, предрассудков нет.
Убежим, мой Клайд, по лесной траве,
У прохладных вод сбросим свой кирей
Раскаленным оловом в реку упадем
Ночью ночь сменяется. День идет за днем.
Счастье - сумасшествие. Упивайся им!
Здесь, вдали от глаз людских, если захотим,
Можем разнести Олимп и построить свой...

Счастье - как мгновение - пройдено стрелой.
Сотни громких выстрелов - треснула броня.
Убежать рискнули мы от самих себя.
Небо крыто ранами - и сочится дождь...


Перед казнью я сцелую пальцев твоих дрожь.


Рецензии