Я стою под снегопадом

Я стою под снегопадом,
И ловлю снежинки ртом –
Удивительное рядом,
Вот еще бы грянул гром.
Закружило, завертело,
И вдруг снова – тишина.
Удивительное дело:
Миг всего в душе она;
Миг, а радует надолго,
И хранит ее душа.
И превыше это долга –
Торопиться не спеша.
Вроде знаю – все успею,
Так к чему же суета?
Вот и небо так же сеет –
Ему чужда маета.
Не спеша, шурша эфиром,
Шар спешит за окоем.
И любовь пусть правит миром,
И за это мы споем.


Рецензии