Увы, взаимности здесь нет...

Подует ветер – и встает волна.
Стихает ветер – и волна спадает.
Они, должно быть,
Старые друзья,
Коль так легко друг друга понимают!
Ки-но Цураюки (пер. с японского А.Е. Глускиной)

Увы, взаимности здесь нет,
На волны ветру наплевать,
Они встают ему в ответ,
А без него  лишь тишь да гладь…


Рецензии